Виза в Австралию

Консультации и услуги
Оплата только в случае получения визы!
Колумб - услуги по визе в Австралию
телефон специалистов по австралийской виземногоканальный
+7 (495)

Страсти вокруг кенгуру


Ссылки по теме: Как получить визу в Австралию самостоятельно
Как получить визу в Австралию через наше агентство
Выезд из РФ в Австралию
Въезд в Австралию
Интересные факты об Австралии
Звоните: (495)
Пишите: Visa@Australia-visa.ru
Как нас найти: контакты компании "Колумб М"

Мясо и шкуры или любимый домашний питомец?

 Кенгуру

 Продажа шкуры и мяса кенгуру – это  основная индустрия Австралии. За последние  годы на этом бизнесе заработок возрос до 128 миллионов. И, несмотря на протесты, проводимые в защиту диких животных, австралийское правительство повысило квоту, и установила нормы на отстрел кенгуру в пределах 6,9 миллиона животных.

     На  гербе страны красуются кенгуру  и страус эму, которые являются символикой государства. Сами жители Австралии называют себя «валлаби», так они называют кенгуру крупных размеров.

     Многие  фермеры жалуются на то, что кенгуру объедают траву, которой питаются их овцы. Они называют кенгуру вредителями. Водители же вынуждены останавливать свои авто на обочинах, когда начинает темнеть, чтобы нечаянно не сбить сумчатое животное.

     В начале 90-х годов отменили запрет на потребление мяса сумчатых. Но, все же супермаркеты еще не переполнены этим продуктом. Некоторые люди не могут, есть мяса кенгуру, потому что они представляют себе американца, который заказывает себе стейк из Лесси, собаки из известного сериала. Видно для австралийцев кенгуру является таким же другом, как и Лесси. Однако повара готовят и расхваливают свои шедевры из этого мяса. Прошли слухи о том, что кенгуру будут разводить на мясных фермах.

     Первые  европейские поселенцы охотились  на кенгуру, чтобы добыть именно мясо. Кенгуру были тогда одним из первых источников пищи. Чтобы обеспечить поселенцев едой власти нанимали охотников, чтобы те отстреливали сумчатых. Фермеры отстреливали кенгуру, чтобы защитить свои стада овец, от больших конкурентов. Одно время охота на кенгуру была спортивной, напоминающей в других государствах охоту на лис.

     Австралийские аборигены, жившие около 40-60 тысяч лет  назад, охотились на кенгуру и  из их шкур шили себе одежду, изготавливали тару для воды, кости использовались в качестве иголок, а мясо употребляли в пищу. Охотники использовали бумеранги, копья и дубинки. На сегодняшний день в Австралии насчитывается около 500 племен аборигенов. У каждого своя культура и свой язык.

     Около 4 тысяч лет назад с переселенцами  последовали дикие собаки динго, которые были и являются врагами для фермеров, потому что поедают овец. Помимо этого динго охотятся на сумчатых, особенно если по близости нет кроликов, которых намного легче поймать.

     По  мнению австралийского эксперта по сумчатым животным, Уэллса Дэвида Крофта из Университета Нового Южного, правительство может ошибаться в своих подсчетах численности поголовья сумчатых. Наблюдений из воздуха не достаточно, потому как стада слишком разбросаны. Контроль поголовья является главным обоснованием санкционированного отстрела. Но исследования Крофта показывают, что численность кенгуру после отстрела возрастает. Это происходит, потому что охотники предпочитают больших животных, а именно самцов. Снижение численности самцов, почему то странно влияет на самок. При этом изменяются их интимные пристрастия. В итоге увеличивается рождаемость сумчатых детенышей.

     Защитники животных и дикой природы возмущены  происходящим. В Британии они добились запрета на продажу одежды из кенгуру и мяса сумчатых животных. Спортивная обувь из кожи кенгуру пользуется особой популярностью.

     Мэриленд  Уилсон, член организации по защите животных, заявляет, что кенгуру  это священное животное и символ государства Австралии. Охота на кенгуру это жестокая индустрия. Правительств, чтобы не привлекать к себе особого внимания утверждает, что отстрел кенгуру ведется гуманными методами. Убивать животных разрешено только лишь выстрелом в голову, поэтому только профессиональные охотники, получившие лицензию, имеют право на отстрел.

     Когда европейцы увидели кенгуру впервые, они спросили у аборигенов – кто  это? Но те в ответ сказали – «Я не понимаю», на языке аборигенов это звучало – кенгуру. Члены команды капитана Кука посчитали, что это именно название сумчатого животного. Джозеф Бэнкс, член экспедиции Кука, как то писал в своем дневнике, что они видели очень много этих существ, но поймать удалось немногих. Тех животных, которые по размерам самые крупные местные жители называли кенгуру. Подстрелив одного из самых больших кенгуру, его взвесили. Вес составил 84 фунта, то есть это примерно 40 кг. Кенгуру передвигаются, прыгая на задних конечностях, а передние, маленькие и согнутые расположены вблизи груди. Скорость передвижения сумчатых кенгуру очень велика и даже самая быстрая гончая собака не смогла бы его догнать.

     Взрослые  особи могут развить скорость примерно 60 километров в час. С легкостью  могут преодолеть препятствие высотой 3 метра. Длина прыжка во время бега от 9 до 13,5 метров, это сравнимо с  полетом. В мире существует около 40 видов кенгуру. Каждый вид имеет свои особенности, они отличаются в основном своим ростом. Пищей для кенгуру служит трава. Они как верблюды могут не употреблять воду до месяца, хотя у нет горба. Ведут в основном ночной образ жизни. Днем прячутся в прохладных местах, а вечером, когда спадет жара, начинают пастись.

     Живущие в «буще» австралийцы держат кенгуру как домашнего питомца, вроде кошки. В основном это осиротевшие маленькие кенгурята, потерявшие свою мать, к примеру, мать могла погибнуть, когда пересекала дорогу. Обычно им дают имена «Джоуи». В переводе с австралийского языка это значит - кенгуренок. Самцов называют – «бумер», то есть скачущий на полной скорости, а самок – «флайер» – летунья. Если кенгуренок попадает в семью, ему стараются создать все необходимые условия, чтобы он легче освоился. Ему шьют мешок, который напоминал бы мамину сумку. Мешок с прорезью крепят в укромном месте, и туда кладут джоуи и бутылочку теплого молока. Именно таким образом было спасено много кенгурят. Со временем они сами запрыгивают в сумку. Когда кенгуренок подрастает, он больше похож на собаку, чем на кошку. Он обнимает хозяина и радостно прыгает. Когда кенгуренок вырастает, его не переименовывают, а оставляют с тем же именем.